На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр крот
    Гуманизм зашкаливать..опять следущему покалению расхлебыватьПоблажек не было:...
  • Амара Карпова
    пауки в банке😂Олейник: НАБУ гот...
  • Олег Орлов
    Есть еще интересный подход.Проверить соцсети, либо их отсутствие...Шурыгин сказал, к...

В библиотеке – не только читать. Театр-студия «Сценка» работает для всех

Библиотека № 188 (ул. Обручева, д. 24) работает для всех – для детей и подростков, для молодёжи и взрослых читателей. Всего в неё записано 3000 человек.

Здесь регулярно проводятся кинолектории. «Мы выбираем определённую страну и показываем о ней фильм, а потом обсуждаем увиденное», – поясняет заведущая библиотекой № 188 Оксана Живлова.

Историко-краеведческий лекторий «Жемчужины Москвы», работающий здесь же, собирает всех желающих 2 раза в месяц. Методист Лариса Кузнецова проводит экскурсии по достопримечательностям столицы и Подмосковья. Летом этот лекторий посещают и участники «Московской смены».

А читальный зал с недавнего времени облюбовали иностранные студенты. «Они обкладываются книжками, готовятся к занятиям и сессии. У нас есть Wi-Fi, поэтому иногда они приходят со своими планшетами и ноутбуками, а иногда пользуются нашими компьютерами», – рассказывает Оксана Сергеевна.

В каждом компьютере биб­лиотеки есть электронный каталог книг. С февраля здесь стали вводить единые читательские билеты, которые действуют в любой библиотеке Москвы. Модернизация библиотек идёт по отраслевой программе мэра Москвы «Московские библиоцентры» и городской программе «Мой район».

Театр-студия «Сценка» работает здесь уже 10 лет. Три года назад он стал ведущим творческим коллективом города М­осквы.

«Репертуар у нас разно­образный: и комедии, и классика, и современная драматургия, и водевиль. Из авторов ставим Шукшина, Сологуба, Чехова. Из последнего – пьеса Людмилы Разумовской «Домой», история про беспризорников. В мае выпустили спектакль по Островскому «Богатая невеста», – рассказывает руководитель театра-студии «Сценка» Наталия Макарова.

– Зимой у нас будет две премьеры – сказки Владимира Илюхова».

Всего в театральной студии три группы: младшая, средняя и старшая. В конце августа для всех желающих присоединиться к ним будет организовано прослушивание. Но Наталия Евгеньевна предупреждает, что отбор жёсткий: в год берут всего двух-трёх новых актёров.

Спектакли театра-студии «Сценка» можно увидеть в цент­ре культуры и искусства «Меридиан» (ул. Обручева, д. 4, корп. 1; ул. Профсоюзная, д. 61), в клубе «Надежда» (ул. Обручева, д. 11), а в течение учебного года – в школах и детсадах района.

 

Ссылка на первоисточник
наверх